贝羽月

如果闪闪受肉后变成小婴儿?④

“呐,士郎哥哥,游戏打通关,我出去玩吗。”吉尔看着已经打通关的游戏,扔下游戏手柄,突然觉得有点无聊,对正在收拾屋子的卫宫士郎说。

“吉尔无聊了吗?”很人妻穿着扫除套装的卫宫士郎把吉尔和电视都收入眼里。

“嗯,”

“那就出去玩吧,嗯,现在是9点,要在晚午饭前回来啊,吉尔。”

“知道了,士郎哥哥,”吉尔小跑回房,换上了现在他最喜欢的机车服。

“那我出门了,士郎哥哥拜拜~”

“吉尔拜拜,路上小心啊。”

“唉,”卫宫士郎走到电视前,把电视关上,看着手里的游戏磁带:“果然,还是小孩子呢。”不过小小年纪却有着那么强的厉害,卫宫士郎,你要加油,变强,才能保护他!

“Saber,我决定去一趟教会。”

————————

“呼,稍微,有点冷呢。”站在有点冷清的大街上,穿着薄薄的吉尔冲自己手心呼了口气:“早知道,就不穿这套了。”

「铃铃铃,铃铃铃」

嗯?吉尔掏出手机,看着来点人备注挑眉。

“哟,绮礼,有什么事吗?”吉尔悠闲的走着,左看看右看看,漫不经心的和手机那边的人打招呼。

“呵,只是告诉你,Assassin被同为Servant的Caster召唤出来了,7人,终于到齐了,这一次圣杯战争,要开始了。”

“那又如何,这一次圣杯战争应该已经和我无关了才对。”吉尔在零食店门口停下,然后走了进去:“而且,这一次,并没有任何能够挑起我兴趣的人呢。”

“是吗……那就这样了。”

「嘟——」

“这样就挂了啊,看来你也无趣起来了,绮礼哟,果然老了呢。”吉尔把手机收了起来,看着货柜上的零食,眼睛闪闪发亮。

从零食店出来,抱着一堆零食的吉尔一脸满足,转弯走进小巷里,趁机把零食全部扔进王之宝库里。

接着吉尔的脸色瞬间平静下来,看着自己手背上的令咒:“Assassin也出现了,那么我这个令咒算什么呢,那团恶心吧唧的黑泥究竟在想什么呢,唔,要不,召唤看看,呵。”

吉尔走出巷子,继续逛街,却看到了一个有点趣的身影。

穿着侍者服的蓝发男人,在咖啡厅里熟练的给客人摆好咖啡,然后弯腰退下。

「铃——」

吉尔推开咖啡厅的门,挂在门口上的风铃发出悦耳的铃声。

“欢迎光临~”在前台的侍女脸上挂着甜美的笑容。

吉尔朝她点点头,然后走向蓝发男人。

“哟,这不是狗吗~”微微上扬的语气,说明此时吉尔的愉悦。

库丘林看着来人,头上出现一个个井字,咬牙切齿的挤出:“……你这个金闪闪!谁是狗!?”

“当然,是你喽,狗。”吉尔露出小恶魔般的笑。

“你!”库丘林忍无可忍伸出手,想要揍吉尔。

“哎哎,打工王先生,你在做什么?”一个穿女仆装的女人出声阻止了库丘林的动作:“顾客是上帝,要有礼貌啊,打工王先生。”

女人俯下身,摸了摸吉尔的头发,温声说:“抱歉,小弟弟,这是我店临时雇佣,还没来得及教礼仪的侍者,对于他的无礼,姐姐在这里向你道歉~送你一次免费品尝本店产品的机会,就原谅他好吗?”

“可以呢,大姐姐,”吉尔无视怒视他的Lancer,甜甜的对疑似店长的女人笑道。

吉尔左手撑着脸蛋,右手搅拌着咖啡,桌子上还有一个咬了一口的甜点,他看着窗外行走的人群:“呵,总算有点意思了。”

——————

“我回来了,士郎哥哥有什么好吃的吗?”金发的人儿拎着一袋东西回家,第一件事就是找吃的呢。

在厨房的少年谈出头:“啊,欢迎回家吉尔,我做了你最喜欢吃的。”

“太棒了,士郎哥哥。”吉尔把袋子扔在电视前,随后在餐桌坐下看着桌子上的饭菜说。倒下的袋子里露出里面游戏卡的一角。

卫宫士郎无奈的看着那袋子,无力扶额:“哎,又买游戏卡,吉尔,小孩子不要太沉迷游戏!给我适可而止的啊,你。”

“有什么关系,反正我的学习成绩从来没有下降过,不玩游戏很无聊的。”吉尔哒哒哒的小跑到厨柜前,踮起脚尖,努力拿到了放在厨柜上牛奶瓶,把瓶子抱在怀里,在他的专属位置坐下。

“……算了,不管你了。”卫宫士郎摆好碗筷,看着甜滋滋的喝牛奶的小孩,无可奈何:“我去叫Saber过来,你饿了,就先吃啊。”

“唔,”还在喝着牛奶的吉尔含糊不清的应到,他看着离开的卫宫士郎眨了眨眼,果然是Saber呢,不过居然不告诉士郎哥哥真名吗。

午饭过后,吉尔就回自己房间了,他趴在窗边上,看着卫宫士郎跟着Saber走进道场后,偷偷的跑去仓库,锁上门,走到一堆箱子前,努力推着箱子,他好歹是英灵受肉,力量不会低到那去,平时也就装一装样子,箱子被推开,露出了隐藏在底下的魔法阵,接着他往魔法阵输入一点魔力,魔法阵就散发出了淡淡的金色光辉。

“还画得挺正统的嘛,十年前遗留下来的东西,没想到能保存到现在。”不,大概,卫宫切嗣早就料到了这一次的战争。

“没有圣遗物,不知道会召唤出谁来呢,真是有些期待呢,记得应该还有召唤的咒语,是什么呢。”

吉尔伽美什站起身,伸出右手对着召唤阵,轻起朱唇,有稚嫩的声音说着并不稚嫩的咒语。

「宣告

汝身听吾号令,吾命与汝剑同在

应圣杯之召,若愿顺此意志、此义理 的话就回应吧

在此起誓

吾愿成就世间一切之善行

吾愿诛尽世间一切之恶行

吾即手握其锁链之人

汝为身缠三大言灵之七天,来自于抑 止之轮、天秤之守护者」

狂风被招来,隐约带着雷电云雾,仓库里的东西被吹乱一地,魔法阵出现闪耀灿烂的光辉。

一个淡绿色的身影出现在魔法阵的中心。

“你就是,唤出我的Master吗?”


评论(13)

热度(60)

© 贝羽月 | Powered by LOFTER